Контакты

Официальное представительство МММ-2011. Украина.
+38 (096) 501-51-26,  +38 (050) 475-61-63,  ukr.mmm2011

РЕГИСТРАЦИЯ В МММ-2011

Официальный сайт МММ-2011. Сайт Сергея Мавроди http://sergey-mavrodi.com/ . Зеркала : http://sergey-mavrodi.ms/, http://mavrodi-mmm-2011.com/
(Мы являемся официальной, проверенной и авторизированной ячейкой, см. №7 http://sergey-mavrodi.com/usersblogs/ )

Новости

Акции

Статьи

Последние вопросы

Почему государство пытается бороться с создателями финансовых пирамид?

Печать


Война с создателями финансовых пирамид со стороны государственных органов ведется постоянно. И начинается она с информационной атаки.
И это происходит не случайно, поскольку в момент краха  пирамиды вкладчики, которые пострадали, обратятся именно к государству  с  требованием возместить их убытки.  И  то, что причиной этих убытков была частная компания – будет слабым аргументом, поскольку граждане будут возмущены тем, что государство их не защитило, не создало законов, не дающих возможности существования таких схем.
Но этот фактор не самый страшный для государства. На момент краха МММ в числе пострадавших от финансовой пирамиды в России оказалось порядка 11-15 млн человек (по разным данным) , что составляет порядка 20% избирателей. А это уже достаточно сильная угроза для власти, поскольку все эти люди объединены единым интересом и имеют быструю связь друг с другом. И такой силы до сих пор не удавалось добиться ни одной политической партии.
И этой силой основатель финансовой пирамиды С.Мавроди, конечно, пользовался – он баллотировался и был избран в ГосДуму (хотя и был лишен позже депутатской неприкосновенности). Он заявлял, что может организовать основания для референдума о доверии к власти всего за неделю, ведь для этого требуется всего лишь собрать 1 миллион подписей. В 1996 году была даже попытка баллотироваться на пост Президента России, которая не увенчалась успехом, поскольку Мавроди не допустили к выборам.
И в тоже время государство активно делало все, чтобы заставить остановиться рост МММ: были пристрастные налоговые проверки, но даже они не могли удержать развитие финансовой пирамиды еще 3 месяца. И только после заявления Мавроди о «перезапуске» пирамиды появилась возможность инкриминировать С.Мавроди совершение уголовного преступления. До этого момента такой возможности не было.
И сейчас, при запуске новой финансовой пирамиды Мавроди опять начинает набирать силу, что абсолютно не выгодно государству в преддверии предстоящих выборов. А то, чего может достигнуть С.Мавроди всего за полгода, он уже продемонстрировал.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения МММ-2011.